Alpha-Kurs

Dem Sinn des Lebens auf der Spur!
Der Alphakurs ist eine hervorragende Möglichkeit, sich mit dem christlichen Glauben auseinander zu setzen. Jedes Treffen beginnt mit einem Essen um 19:00 Uhr. Man kommt schnell ins Gespräch und lernt sich leicht kennen. Zuhören, diskutieren, neue Gedanken entdecken. Und fragen, was man will! Keine Frage ist zu schlicht, zu schwierig oder zu frech. Das Ende ist jeweils um 21:45 Uhr.
Alpha ist konfessionsübergreifend und wird von allen großen christlichen Kirchen und Glaubensgemeinschaften in über 135 Ländern unterstützt.
Die Inhalte beruhen auf einer Reihe von Themen, die die grundsätzlichen Fragen und Inhalte des christlichen Glaubens ansprechen. Dabei werden die Grundlagen thematisiert, die alle Christen gemeinsam haben. Der Kurs erstreckt sich über einen Zeitraum von 10 Abenden und einem Blocktag.

Eingeladen sind alle, besonders:

• Menschen, die gerne unverbindlich mehr über Gott und den Glauben wissen möchten.
  • Menschen mit kritischer Einstellung zur Kirche, die aber am Glauben interessiert sind.
  • Menschen, die neu in der Gemeinde sind oder die Grundlagen des christlichen Glaubens auffrischen wollen.
  • Menschen, die glauben, dass es noch mehr im Leben geben muss.

Herzlich willkommen im Gemeindehaus an der Widumgasse!
Weiter Informationen und Anmeldungen bei:
Dietrich Rolle,     Tel. 02921 - 769341
Christian Ochs,  Tel. 0176 31598630

oder per eMail im Gemeindebüro "wiese-pfarramt@t-online.de"